• ppdb4
  • ppdb3

Selamat Datang di Website Resmi SMA NEGERI 3 TENGGARONG | Terima Kasih atas Kunjungannya.

Login Member

Username:
Password :

SMA NEGERI 3 UNGGULAN TENGGARONG

NPSN : 30405316

Jl. Perum Korpri No. 1 Desa Perjiwa Kec. Tenggarong Seberang Kabupaten Kutai Kartanegara

sman3tenggarong@gmail.com

TLP : -

18 April 2024
J

Total Hits : 619930
Pengunjung : 195451
Member Online : 0
IP : 18.223.0.53
Proxy : -
Browser : Opera Mini

Selayang Pandang Kepala Sekolah

EDI HANDAKA, M.Pd

SMA Negeri 3 Unggulan Tenggarong

SMA Negeri 3 Unggulan Tenggarong merupakan salah satu sekolah Unggulan yang diasramakan (boarding School) berada di Kabupaten Kutai Kartanegara yang terletak di Desa Perjiwa Kecamatan Tenggarong Seberang Kabupaten Kutai Kartanegara Propinsi Kalimantan Timur yang menempati lahan seluas 20 Ha. Dan dengan sarana prasarana yang lengkap diantaranya asrama putra/putri, gedung sekolah yang dilengkapi dengan laboratorium fisika, biologi, kimia dan laboratorium bahasa dan multimedia. Sarana yang lain yaitu ruang sport center, training center dan Ruang makan serta pendopo.

SMA Negeri 3 Unggulan Tenggarong memiliki guru sebanyak 25 orang yang telah memenuhi kualifikasi sebagai guru profesional. Sebelum menjadi guru di SMA Negeri 3 Unggulan Tenggarong harus melewati beberapa tes yang dilakukan oleh Dinas Pendidikan Kabupaten Kutai Kartanegara yang bekerjasama dengan P4TK Bandung. Dan setelah diterima menjadi guru di SMA Negeri 3 Unggulan Tenggarong, guru-guru tersebut dimagangkan ke sekolah Unggulan yang lain.

Jumlah siswa di SMA Negeri 3 Unggulan Tenggarong sebanyak 215 siswa yang terdiri dari 9 rombel dan masing-masing tingkatan kelas  terdiri dari 75 siswa kelas X MIPA, 70 siswa kelas XI IPA dan 70 siswa kelas XII IPA. Siswa yang masuk ke SMA Negeri 3 Unggulan Tenggarong telah melewati beberapa tahapan tes, diantaranya: tes akademik, tes psikotes, tes kesemaptaan, tes kesehatan dan tes wawancara.

Lulusan dari SMA Negeri 3 Unggulan Tenggarong telah banyak diterima di perguruan tinggi negeri yang ada di kalimantan timur dan diluar kalimantan timur diantaranya di Universitas Mulawarman, politeknik Samarinda, Politeknik Kesehatan, UGM, ITS, Universitas Airlangga, IPB, Universitas Brawijaya, Universitas Diponegoro, Universitas Malang, Politeknik Negeri Malang, UNS, Universitas Negeri Yogyakarta, Universitas Hasanudin, ITK. dan beberapa di perguruan tinggi swasta yang favorit diantaranya di Universitas Surabaya, UII, UMM, Politeknik PLN,dll.

Tujuan didirikannya SMA Negeri 3 Unggulan Tenggarong yaitu menyiapkan generasi muda Kutai Kartanegara untuk bersain ditingkat nasional dan internasional serta menyiapkan pemimpin-pemimpin bangsa ke depan demi kemajuan Kabupaten Kutai Kartanegara dan Indonesia....

Jl. Perumahan KORPRI No. 1 Desa Perjiwa Kecamatan Tenggarong Seberang
Kabupaten Kutai Kartanegara Propinsi Kalimantan Timur.

Email: sman3tenggarong@gmail.com
website : sman3tenggarong.sch.id