• banner5
  • Header-3
  • banner 2
  • banner 4

Selamat Datang di Website Resmi SMA NEGERI 3 TENGGARONG | Terima Kasih Kunjungannya.

Username:
Password :

SMA NEGERI 3 UNGGULAN TENGGARONG

Jl. Perum Korpri No. 1 Desa Perjiwa Kec. Tenggarong Seberang

sman3tenggarong@gmail.com

TLP : -

No Poles setup.

Member Online :
IP : 54.162.163.181

PENGUMUMAN PPDB SMAN 3 UNGGULAN TENGGARONG TAHUN 2018

Kepada

Yth. Bapak/Ibu Orang Tua Calon Siswa

SMA Negeri 3 Unggulan Tenggarong

Di

Tempat

Dengan Hormat,

Sehubungan akan dilaksanakan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SMA Negeri 3 Unggulan Tenggarong untuk tahun pelajaran 2018/2019. Maka dengan ini diberitahukan kepada Bapak/Ibu Kepala SMP/MTs di Kabupaten Kutai Kartanegara bahwa Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SMA Negeri 3 Unggulan Tenggarong akan dilaksanakan sebagai mana jadwal dibawah ini:

A. JALUR NON TES

1. Pendaftaran peserta didik baru dimulai tanggal 22 Maret  s.d 13 April 2018.

2. Penyerahan berkas formulir pendaftaran mulai tanggal 22 Maret  s.d 13 April 2018

3. Pengumuman  Seleksi Berkas Administrasi tanggal 16 April 2018

4. Tahap Tes Akademik dan wawancara tanggal 18 April 2018 (bentuk soal essay dan Pilihan Ganda mata pelajaran Matematika, IPA, Bahasa Inggris dan Bhs Indonesia)

5. Tahap Pengumuman Hasil PPDB (19 April 2018)

B. JALUR TES TULIS

1. Pendaftaran peserta didik baru dimulai tanggal 22 Maret  s.d 21 April 2018.

2. Penyerahan berkas formulir pendaftaran mulai tanggal 22 Maret  s.d 21 April 2018

3. Pengumuman  Seleksi Berkas Administrasi tanggal 23 April 2018

4. Tahap Tes Akademik dan wawancara tanggal 28 April 2018 (bentuk soal essay dan Pilihan Ganda mata pelajaran Matematika, IPA, Bahasa Inggris dan Bhs Indonesia)

5. Tahap Pengumuman Hasil PPDB (04 Mei 2018)

Syarat Pendaftaran:

A. Persyaratan Ppdb Jalur Non Tes

1. Siswa Kelas Ix Smp/Mts Dan Yang Sederajat.

2. Usia Maksimal 16 Tahun Pada Saat Mendaftar.

3. Cetak Berkas Formulir Pendaftaran Di Website Http://Ppdb.Sman3tenggarong.Sch.Id

4. Rata-Rata Nilai Rapor Semester 1 S.D. 5 Minimal 75.

5. Pas Foto 3x4 Sebanyak 2 Lembar Dan Pas Foto 4x6 Sebanyak 2 Lembar (Latar Belakang Biru).

6. Fotocopy Raport Smp/Mts Semester 1 Sampai 5 Dilegalisir (Sebanyak 1 Rangkap).

7. Surat Keterangan Dari Kepala Sekolah Tentang Rangking Siswa Selama Semester 1 S.D 5. Dan Jumlah Rombel Kelas Ix.

8. Melampirkan Fotocopy Sertifikat Piagam Asli Meliputi : Osn, Opsi, Lkir, Lomba Akademik Dan Non Akademik. (Sebanyak 1 Rangkap)

9. Menyerahkan Fotocopy Kartu Keluarga Dan Akta Kelahiran

10. Surat Rekomendasi Dari Dinas Pendidikan Propinsi Kalimantan Timur, Jika Calon Pendaftar Berasal Dari Smp/Mts Diluar Propinsi Kalimantan Timur.

B. Persyaratan Ppdb Jalur Tes

1. Siswa Kelas Ix Smp/Mts Dan Yang Sederajat.

2. Usia Maksimal 16 Tahun Pada Saat Mendaftar.

4. Rata-Rata Nilai Rapor Semester 1 S.D. 5 Minimal 75.

7. Menyerahkan Fotocopy Kartu Keluarga Dan Akta Kelahiran

8. Surat Rekomendasi Dari Dinas Pendidikan Propinsi Kalimantan Timur, Jika Calon Pendaftar Berasal Dari Smp/Mts Diluar Propinsi Kalimantan Timur.

Untuk  pendaftaran dapat di klik di website SMA Negeri 3 Unggulan Tenggarong dibawah ini:

Keterangan lebih lanjut dapat datang langsung ke Sekretariat SMA Negeri 3 Unggulan Tenggarong Jln. Perumahan KORPRI No. 1  Kecamatan Tenggarong atau  hubungi

1. Wakhidul Karim, S.Pd              HP. 085822173036

2. Djunijanto                              HP. 082148159800

Selama Kegiatan Tes PPDB di SMA Negeri 3 Unggulan Tenggarong, Panitia tidak menyediakan akomodasi dan konsumsi peserta tes.

Demikian pemberitahuan ini, atas kerjasamanya diucapkan banyak terima kasih.

Untuk memperoleh BROSUR PPDB SMAN 3 UNGGULAN TENGGARONG Silakan download tautan dibawah ini

BROSUR PPDB SMAN 3 UNGGULAN TENGGARONG TH 2018